В сети появилось видео ограбления воронежского ювелирного магазина

Похитители унесли украшения на 5 млн рублей

В понедельник, 30 декабря, в сети появилось видео ограбления ювелирного магазина «Нефертити» в Советском районе. Запись с  видеорегистратора выложили на официальном сайте ГУ МВД России по Воронежской области.

На записи видно, как из павильона у остановки сначала выбегает мужчина в тёмной одежде с сумкой и пакетом в руках, а вслед за ним человек в женском белом пуховике с пакетом. Оба грабителя тут же поворачивают за магазин, исчезая с поля зрения камер.

Кроме того, полицейские составили фоторобот подозреваемых. Изображения также разместили на сайте регионального МВД.

Напомним, ограбление ювелирного магазина произошло в пятницу, 27 декабря, в 14.15 на улице Маршака,7.

- Двое неизвестных, угрожая продавцу, посетительнице и охраннику предметом походим на пистолет, открыто похитили ювелирные изделия, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – По имеющимся данным из торговой точки были похищены украшения на сумму около пяти миллионов рублей.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Разбой» (подробнее >>>).

Полицейские просят воронежцев обратить внимание на одежду, в которой были подозреваемые. По мнению стражей правопорядка, это может помочь вспомнить детали происшествия, которые будут способствовать в раскрытии преступления.

Кроме того, полиция обращается к автомобилистам, которые во время ограбления находились недалёко от магазина, с просьбой предоставить запись с видеорегистраторов.

Всю имеющуюся информацию можно сообщить в управление уголовного розыска ГУ МВД по телефонам: (473) 269-64-04 или 8-910-732-29-10.

Приметы подозреваемых:

Мужчина славянской внешности, на вид 20-25, рост около 160-165 сам, среднего телосложения, лицо круглое. Был одет в вязаную шапку черного цвета, серую куртку до пояса с капюшоном, перчатки черного цвета, синие джинсы, тёмную зимнюю обувь.

Второй грабитель – предположительно мужчина в женской одежде. На вид 20-25 лет, рост 175-180 сантиметров, тёмные волосы до плеч, стрижка каре (возможно парик), худощавого телосложения. Одежда – куртка-пуховик женская белого цвета до середины бедра с капюшоном, джинсы синего цвета облегающие, полусапожки зимние белого цвета, на руках черные перчатки. В момент выхода из магазина в руках находился пакет черного цвета.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:00 30.12.2013