В сети появилось видео обысков в мэрии Воронежа по делу о хищении 30 млн рублей

В сети появилось видео обысков в мэрии Воронежа по делу о хищении 30 млн рублей
Задержали шесть человек [видео]

В среду, 9 октября, в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях прошли обыски. Всего оперативники провели 35 мероприятий. Об этом сообщают Вести Воронеж.  

В десять утра около 200 московских оперативников, направленных в столицу Черноземья инкогнито, с автоматами ворвались в управление строительной политики Воронежа и потребовали документацию.Видео обысков спустя несколько часов появилось в Интернете.

Причиной вторжения ОМОНа стал факт хищения более 30 миллионов рублей из городского бюджета. Деньги с 2007 по 2012 годы выделили на строительство и капитальный ремонт тепло- и водоснабжения. Однако фирмы подрядчики, которые выиграли конкурс на проведение работ, установили старые и бракованные трубы. Как отмечают в полиции, заключить контракты им помогали чиновники мэрии, которые впоследствии и подписали документы о завершении работ (подробнее >>>).

Пока сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых. По данным Интерфакса, в их число попали начальник отдела градостроительства и архитектуры Мария Перелыгина, а также пять руководителей и сотрудников организаций СМУ-1, "Стройпром", "Воронежтрубосервис".

Читайте также: Главу управления правительства Воронежской области Максима Увайдова навестили следователи

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:20 09.10.2013