В реабилитационном центре для несовершеннолетних работал судимый за преступления против жизни, здоровья и семьи

Многочисленные нарушения в Хохольском социально-реабилитационном центра выявила прокуратура

На днях по представлению прокуратуры Воронежской области должностных лиц Хохольского социально-реабилитационного центра наказали за многочисленные нарушения законодательства.

- Профилактическая работа с подростками и их родителями в центре организована на низком уровне, взаимодействие с заинтересованными органами и учреждениями системы профилактики надлежащим образом не налажено. Учреждением нарушались требования законодательства при приеме и отчислении подростков, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Не соблюдались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и правила пожарной безопасности.

Как отмечают в прокуратуре, при принятии работников на работу в учреждение справки о наличии судимостей не предоставлялись. В центре в должности водителя  работал человек, имеющий судимости за преступления против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних.  

Прокуратурой области внесено представление руководителю департамента труда и социального развития Воронежской области об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений, директор и иные виновные должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Судимый уволен из центра.

Автор: 
Виктор Субботин
15:00 21.10.2013