В работе территориального управления Росимущества выявили многочисленные нарушения

Его руководителю прокуратура внесла представления об их устранении

Прокуратура области провела проверку исполнения территориальным управлением Росимущества в Воронежской области возложенных полномочий.

- Результаты свидетельствуют о том, что на протяжении ряда лет территориальное управление допускало многочисленные нарушения, связанные с непринятием мер по взысканию просроченной задолженности по арендным платежам за использование федерального имущества - земельных участков, а также объектов нежилого фонда, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - Ненадлежащим образом осуществлялись контрольные мероприятия за использованием по назначению и сохранностью федерального имущества. Так, плановые проверки практически не проводились, внеплановые мероприятия проводились при отсутствии распоряжения, а также с нарушением установленных законом сроков.

Кроме того, выявили нарушения, связанные с учетом и ведением реестра федерального имущества. Сотрудники управления не соблюдали установленный порядок выдачи выписок из реестра федерального имущества, нарушали сроки внесения данных об объектах движимого и недвижимого имущества в реестр федерального имущества, допускали нарушения при рассмотрении обращений граждан.

Прокуратура области внесла представление руководителю территориального управления Росимущества. По результатам его рассмотрения приняты меры к их устранению, должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Виктор Субботин
14:38 01.11.2013