В полиции подтвердили, что на проректора Воронежской медакадемии завели уголовное дело

В полиции подтвердили, что на проректора Воронежской медакадемии завели уголовное дело
Профессора подозревают в получении взятки

На проректора по последипломному медицинскому образованию Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко Петра Чеснокова завели уголовное дело по подозрению в получении взятки. Об этом в пятницу, 24 января, рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев.

Отметим, задержание прошло ещё в конце декабря прошлого года. Однако случай получил огласку только в середине января.

- Пока идёт следствие, мы стараемся не разглашать тайну, - пояснил Александр Николаевич. – Нельзя говорить о ситуации, как о свершившемся факте, его ещё предстоит доказать. Может быть всякое, также и ошибка. Пока я могу только подтвердить, что дело возбуждено.  Но гражданин имеет право на защиту, в том числе и на обжалование уголовного дела в судебном порядке. Поэтому к вопросу надо подходить серьёзно. В конченом итоге решение будет принято судом.

Как отметил начальник Главка, оперативно на официальном сайте ГУ МВД появляются сообщения только в том случае, если происходит утечка информации.

Напомним, как сообщали в СМИ первого заместителя ректора вуза задержали с поличным 31 декабря 2013 года в момент получения взятки в 35 тысяч рублей. Задержание и передачу денег фиксировали на видео (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:30 24.01.2014