В эти выходные горожане, отдыхающие на нескольких воронежских пляжах, рискуют отравиться газом

Природный газ выйдет на поверхность из-за ремонта водоподъёмных станций

В ближайшие выходные около реки Воронеж в районе посёлка Чертовицы может появиться газовое облако. Из-за ремонтно-профилактических работ на водоподъёмных станциях «РВК – Воронеж» вводит меры повышенной предосторожности.

Начнут ремонт на станциях в 22.00 в пятницу, 26 июля, а закончат в 6.00 воскресенья, 28 июля. Во время остановки станции природный газ иногда выходит на поверхность земли. 

Как сообщают специалисты, наиболее опасный участок будет на расстоянии четырех – пяти километров выше и ниже по течению реки Воронеж от моста на трассе «Москва – Ростов». 

- «РВК – Воронеж» рекомендует воронежцам, отдыхающим на берегу реке, а также дачникам, чьи участки расположены неподалеку, быть предельно внимательными, не заходить за ограждения, а также следовать предписаниям работников водоканала и полиции, которые круглосуточно будут дежурить на специализированных постах в районах выхода газа на поверхность, - рассказал гендиректор компании Геннадий Иващенко. - Природный газ не имеет вкуса или запаха, поэтому призываю всех воронежцев быть особенно бдительными и не игнорировать требования безопасности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:03 25.07.2013