В доме воронежца полицейские изъяли более 40 тонн нелегального элитного алкоголя

А также шесть млн рублей и сберегательные книжки

Воронежские полицейские изъяли более 40 тонн нелегального алкоголя. Продукцию с логотипами как отечественных, так и импортных производителей стражи порядка обнаружили при обыске надворных построек одного частного домовладения. Так, в ходе шести обысков надворных построек частного домовладения в Грибановском районе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 40 тонн алкоголя с логотипами, как отечественных, так и импортных производителей. Причём помимо водки там были и элитные сорта: коньяк, виски, хеннесси. Кроме того, в доме полицейские обнаружили шесть миллионов рублей.

- Сыщики изъяли несколько сберегательных книг, на которых хранилось более пяти миллионов рублей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Устанавливается откуда эта сумма. Образцы алкоголя направили на исследование, чтобы узнать степень опасности жизни и здоровью при употреблении этой жидкости. А также определяется соответствие нанесённых на тару акцизных марок.

После экспертизы решится вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». «Предприниматель» может получить пять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:40 15.04.2013