В детских лагерях Воронежской области работали судимые за грабёж и наркотики

Прокуратура выявила около 200 нарушений законодательства

Сотрудники прокуратуры Роспотребнадзора и Росздравнадзора проверили обеспечение безопасности детей в летних лагерях.

Оказалось, в некоторых учреждениях, в том числе и в пришкольных лагерях, нарушают санитарно-эпидемиологическое, противопожарное и антитеррористическое законодательства, которые представляют реальную угрозу жизни, здоровью и безопасности детей.

Так, управление физической культуры и спорта области заключили государственные контракты с оздоровительными учреждениями «Дивноречьем» и «Росинкой», которые не являются профильными учреждениями для детей. При этом отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии нормам.

Также в лагерях в Богучарском, Бутурлиновском, Каменском, Ольховатском, Семилукском, Павловском районах и в Борисоглебске выявили нарушения требований антитеррористического законодательства. В зданиях не было видеонаблюдения и огораживающего забора.

Кроме того, в детских оздоровительных учреждениях «Алмаз» и «Перемена» в Воронеже работали люди, судимые за хранение наркотиков и грабёж с применением насилия. В пришкольных лагерях в Подгоренском, Верхнехавском и Таловском районах некоторые сотрудники не прошли медицинское обследование.

- Многочисленные нарушения законодательства выявили в сфере организации питания, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. -  Так, нормы питания детей, правила хранения пищевых продуктов и суточных проб, правила «товарного соседства» и требования к витаминизации блюд в некоторых учреждениях не соблюдались. В пришкольных лагерях Семилукского района и Воронежа детей кормили продуктами с истёкшим сроком годности и запрещёнными для питания школьников. Также в некоторых лагерях продукты были без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В ещё ряде оздоровительных учреждений проверяющие выяснили, что персонал не следил за своевременным пополнением запаса медицинских препаратов и не соблюдал правила хранения лекарств.

Сотрудники лагерей допустили нарушения и при организации купания детей. Так, в Воронеже, Хохольском и Рамонском районах отсутствовали разрешения на использование пляжей и бассейнов.  

- В результате выявили более 200 нарушений законов, - отметили в прокуратуре. – Вынесено 25 представлений об устранении, также возбудили 64 административных дела. Виновных должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:10 23.08.2013