В день последнего звонка в Воронеже 25 пьяных школьников забрали в полицию

Несмотря на запреты, в городе выпускникам продавали алкоголь

В Воронеже в субботу, 25 мая, после последнего звонка бывшие школьники в лентах и костюмах отправились отмечать праздник. Многие решили окончание обучения отпраздновать ярко – купить алкоголь. Хотя продавцов в магазинах заранее предупреждают о запретах продавать алкоголь несовершеннолетним, все равно многие заведения, желая заработать, отпускают выпивку молодежи.

Поэтому в этот день активисты проекта «Агенты» в Воронеже провели рейд под названием «Трезвый звонок». Они решили не ограничиваться столицей Черноземья, мероприятие прошло еще и в 11 районах: Хохольском, Россошанском, Эртильском, Таловском, Верхнехавском, Новоусманском, Воробьевском, Лискинском, Острогожском, Ольховатском и Павловском.

По результатам акций составили 45 протоколов на юридические лица, 20 протоколов на индивидуальных предпринимателей, а еще 25 школьников в нетрезвом виде доставили в отделения полиции.

- Сегодня в Воронежской области прошел самый масштабный антиалкогольный рейд», - рассказывает организатор акции  Александр Каминский.  Несмотря на то, что по закону продавать алкоголь без паспорта запрещено, мы все увидели картину как предприниматели просто переступили через это и начали спаивать наших детей. Мероприятия такого рода мы проводим не первый день. Они призваны оценить, насколько продавцы и коммерсанты готовы соблюдать закон, когда светит большая прибыль. К сожалению, в последние годы последние звонки превратились банальной пьянкой выпускников. По итогам проверки можно сделать вывод, что в ларьках и в магазинах научились спрашивать паспорт, но в фастфудах и ресторанах другая картина и документами интересуются достаточно редко.

Автор: 
Алена Орехова
12:22 27.05.2013