УК Ленинского района поможет жильцам, дома которых пострадали из-за аварии на подстанции Горэлектросети

УК Ленинского района поможет жильцам, дома которых пострадали из-за аварии на подстанции Горэлектросети
На месте работают специалисты компании, а по телефону наших земляков консультируют диспетчеры Контакт-центра

Пожар на трансформаторной подстанции в Ленинском районе Воронежа ликвидировали, на месте ЧП продолжают работать сотрудники спецслужб и местной управляющей компании.

По предварительным данным, при прокладке водопровода для строящейся многоэтажки рядом с Петровскими банями рабочие повредили газовую трубу. На стоящей рядом подстанции загорелись приборы.

Напомним, очевидцы даже слышали громкие хлопки, которые люди сначала приняли за взрывы (подробнее>>>). Сейчас подстанцию заливают пеной пожарные. Подъезды к месту ЧП пока перекрыли.

В результате происшествия 20 домов остались без света, 16 из них обслуживает управляющая компания Ленинского района. Ее руководители одними из первых прибыли на место ЧП.

Как рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» директор УК Юрий Сдобников, в десяти девятиэтажках на улице Моисеева упало давление воды - из-за ЧП была обесточена находящаяся рядом водоканальная станция. В домах №№10 и 12 по Краснознаменной остановился насос на отопление. На Моисеева,3 на первом этаже в двух квартирах выбило четыре стекла. Сейчас работники Управляющей компании Ленинского района оперативно восстанавливают остекление.

- Наши юристы готовы взять на себя заботы по претензионной работе на возмещение ущерба, нанесенного жителям обслуживаемых нами домов, в результате аварии на объекте Горэлектросети, - рассказывает Юрий Сдобников. - Для этого собственникам необходимо обратиться к нам с доверенностью на представление их интересов.

Диспетчеры Контакт-центра, который обслуживает большинство домов, уточняют, что с момента ЧП от собственников поступило около 20 звонков. Всем  разъяснили  ситуацию, паники среди горожан  нет.

- Мы знаем, что организовали штаб, все делают оперативно и даже первые лица на месте. Но реально исправлять бардак, который творится в городе с сетями, кто будет? И когда, наконец, начнут ЧП предупреждать, а не ликвидировать? Где высокие городские чины были до аварии? – не смог сдержать эмоций местный житель Константин Петрович. – А разгребать теперь все спасателям, работникам управляющей компании и электрикам Горсети.

ЗНАЙ!

Телефон Контакт-центра (473) 200-8-300

Автор: 
Алена Орехова
02:06 26.10.2013