Сына экс-спикера Гордумы Леонида Зенищева отпустили под подписку о невыезде?

А депутата Александра Тюрина задержали на 48 часов

Вечером в среду, 4 июля, стало известно, что в Воронеже правоохранители поймали председателя постоянной комиссии по реализации комплексных программ развития Гордумы Воронежа Александра Тюрина и сына вице-спикера Гордумы Леонида Зенищева Александра. Чуть позже стало известно, что Александра Зенищева вроде бы оставили под подпиской о невыезде. Напомним, Зенищев-старший буквально на прошлой неделе ушёл в отставку.

- Депутата Александра Тюрина задержали на 48 часов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» источники в правоохранительных органах. - После этого будем принимать решение о мере пресечения.

По нашим данным, связано это со строительством завода по переработке макулатуры в Воронеже.

Напомним, в среду СУ СКР во Воронежской области возбудило уголовное дело по факту совершения мошенничества гендиректором ООО «Эко-лайнер» Михаилом Федоровым и одним из учредителей, депутатом гордумы Александром Тюриным на сумму 12 млн рублей.

- Бизнесмены предоставили в налоговый орган ложные сведения о сделке купли-продажи между «Эко-лайнер» и ООО «Лидер-партнер», - отметили в СУ СК России. - Это послужило основанием для незаконного получения для компании из бюджета более 12 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Все обстоятельства преступления сейчас устанавливают.

Напомним, «Эко-лайнер» реализует в нашей области проект по строительству предприятия по переработке макулатуры в сырье для гофротары.  Завод планируется разместить в Воронеже на участке площадью 4,7 га в близости от Левобережных очистных сооружений. Стоимость проекта оценивают в 700 млн рублей.

Автор: 
Андрей ОЛОВЯННИКОВ
01:35 05.07.2012