Судья ушел в отставку после скандала с ДТП в Воронежской области

Судья ушел в отставку после скандала с ДТП в Воронежской области
Теги: 

Вызвавший аварию автомобиль сгорел через два часа после происшествия

Евгений Капустин ушел с поста судьи Лискинского райсуда. Его заявление об отставке приняла Квалификационная коллегия судей Воронежской области в ноябре 2018 года. За месяц до этого судья оказался в центре скандала с ДТП, в котором пострадали таксист и его пассажиры.

Авария с автомобилями «Лада Гранта» и Toyota случилась в Лисках на пересечении улиц Солнечная и Домостроителей вечером 17 октября.  По словам очевидцев, иномарка врезалась в «Ладу», числящуюся за такси «Славяне». А через пару часов Toyota  сгорела. Фото и видео с места аварии широко разошлись по социальным сетям.

По данным «Вести Воронеж», пассажиры такси – пожилая пара – оказались в больнице с порезами и травмами головы. А таксист Александр Юраков получил сотрясение мозга, переломы шести ребер, кроме того у него оказалось пробито легкое.

В комментариях пользователи писали, что после аварии из иномарки вышли люди, выглядевшие пьяными. Один из них снял номера иномарки, после чего компания скрылась. Некоторые комментаторы указали на сходство водителя иномарки с судьей Лискинского районного суда Евгением Капустиным. Позднее администраторы нескольких лискинских групп в соцсетях удалили записи о ДТП, однако история уже попала в СМИ.

В правоохранительных структурах официально не подтверждали и не опровергали связь судьи с ДТП. В его декларации об имуществе за 2017 год не фигурирует автомобиль Toyota. «Блокнот Воронеж» со ссылкой на главу филиала такси «Славяне» Евгения Скоробогатова ранее сообщал, что машина такой марки принадлежала отцу судьи Леониду Капустину, но числилась в угоне с 16 октября. По данным с сайта Лискинского райсуда, Леонид Капустин возглавлял суд с 1985 по 2013 годы.

Автор: Александр Михайлов

13:56 18.01.2019