Строители объяснили причину взрыва, прогремевшего в центре Воронежа

По данным представителей компании, в результате ЧП никто не пострадал

В четверг, 20 февраля, воронежцев напугал взрыв на стройке в самом центре города. В компании, возводящей элитный жилой комплекс, рассказали подробности произошедшего.

- Накануне выпал снег и замерз, в связи с плохой погодой, прежде чем начать бетонирование плиты, нужно было прогреть и убрать сгустки льда и снега, образовавшиеся в арматурном каркасе, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в строительной компании «Экспресс». - Это проводят с помощью газовой горелки и пропана. Но газовая горелка оказалась бракованной – слетела форсунка, из-за чего образовалось пламя. Подачу пропана вовремя перекрыли, а газ, оставшийся в шлангах, выгорел в течение половины минуты. Пострадавших нет.

Напомним, что очевидцы сообщали о громком хлопке, а через мгновения над высоким забором, за которым возводят комплекс «Сердце города», показался чёрный дым (подробнее>>>).

- Я сидел в доме напротив около окна, когда услышал громкий хлопок, - рассказывал читатель Алексей. – Выглянул в окно в тот момент, когда с центра стройки, где было видно пламя, бежал в разные стороны десяток рабочих. Некоторое время к месту, где валил дым, никто не подходил. Потом подбежал рабочий, стало видно, что полыхал газовый баллон, который взорвался.

Как пояснял очевидец, мужчина перевернул баллон на бок и начал тушить его. Затем подбежали еще люди, которые затоптали пламя сапогами.

Автор: 
Алена Орехова
18:30 20.02.2014