Строители объяснили причину взрыва, прогремевшего в центре Воронежа

По данным представителей компании, в результате ЧП никто не пострадал

В четверг, 20 февраля, воронежцев напугал взрыв на стройке в самом центре города. В компании, возводящей элитный жилой комплекс, рассказали подробности произошедшего.

- Накануне выпал снег и замерз, в связи с плохой погодой, прежде чем начать бетонирование плиты, нужно было прогреть и убрать сгустки льда и снега, образовавшиеся в арматурном каркасе, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в строительной компании «Экспресс». - Это проводят с помощью газовой горелки и пропана. Но газовая горелка оказалась бракованной – слетела форсунка, из-за чего образовалось пламя. Подачу пропана вовремя перекрыли, а газ, оставшийся в шлангах, выгорел в течение половины минуты. Пострадавших нет.

Напомним, что очевидцы сообщали о громком хлопке, а через мгновения над высоким забором, за которым возводят комплекс «Сердце города», показался чёрный дым (подробнее>>>).

- Я сидел в доме напротив около окна, когда услышал громкий хлопок, - рассказывал читатель Алексей. – Выглянул в окно в тот момент, когда с центра стройки, где было видно пламя, бежал в разные стороны десяток рабочих. Некоторое время к месту, где валил дым, никто не подходил. Потом подбежал рабочий, стало видно, что полыхал газовый баллон, который взорвался.

Как пояснял очевидец, мужчина перевернул баллон на бок и начал тушить его. Затем подбежали еще люди, которые затоптали пламя сапогами.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.