Сотрудники СКР задержали экс-сенатора от Воронежской области

Сотрудники СКР задержали экс-сенатора от Воронежской области
Его подозревают в мошенничестве

В пятницу, 28 февраля, Следственный комитет России сообщил в пятницу о задержании экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.

- Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте, - цитирует РАПСИ официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По предварительным данным, Глеба Фетисова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Напомним, что во вторник, 25 февраля, стало известно, что Банк России обратился в Следственный комитет России с запросом проверить действия бывших руководителей и собственника Моего Банка Глеба Фетисова.

- Обращение расписано в управление, которое займется проверкой изложенных в нем сведений, — сообщал РБК daily со ссылкой на источник в СК РФ. - В частности, Центробанк в запросе указывает на кредитные договоры, заключенные банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

Напомним, что утром в пятницу, 31 января, стало известно об отзыве лицензии у «Моего банка» (подробнее>>>). Специалисты отмечали, что там проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

- В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, - сообщали в ЦБ России. - Руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к финансовому оздоровлению.

В тот же день стало известно, что у «Моего банка», воронежский офис которого располагался на главной улице города, оказались сложности с качеством активов организации. Эксперты считают, что из кредитной организации вывели 90 процентов активов. А «дыра» в балансе может превышать 10 млрд рублей (подробнее>>>). Как поясняли в Банке России, точную оценку сможет дать временная администрация при направлении в арбитражный суд иска о банкротстве банка.

После этого появлялись данные, что экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов, владевший ранее почти 95-процентным пакетом акций кредитной организации, хочет подать в суд на новых владельцев разорившегося «Моего банка».

Автор: 
Елена Вострикова
15:41 28.02.2014