Следственный комитет: Обвиняемые затягивают уголовное дело «Рудгормаша» о хищении имущества на 82 миллиона

Защитники Анатолия Чекменёва и Вячеслава Енина почти полгода знакомятся с материалами

Во вторник, 17 апреля, Следственный комитет России по Воронежской области сообщил, что после обращения следственных органов с ходатайством суд ограничил обвиняемым и их защитникам срок ознакомления с уголовным делом 30 мая этого года.

- Однако сторона защиты не оставляет намерений затянуть процесс, используя вступление в дело нового адвоката, - отмечают в пресс-службе областного СК. – Ему может понадобиться повторное ознакомление с материалами.

Напомним, следствие установило, что с июня 1999 по февраль 2008 года гендиректора «Рудгормаша» (по совместительству - депутат Облдумы) Анатолий Чекменёв и член Совета директоров Вячеслав Енин похитили имущества предприятия более чем на 82 млн. рублей.

На Чекменёва завели уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет тюрьмы), «легализация имущества, полученного незаконным путем» (7 лет лишения свободы) и «преднамеренное банкротство» (6 лет тюрьмы). Енин проходит по статьям «мошенничество» и «пособничество в преднамеренное банкротстве».

Автор: 
Виктор Субботин
14:33 17.04.2012