Семеро воронежцев попали в подмосковную больницу с брюшным тифом

Семеро воронежцев попали в подмосковную больницу с брюшным тифом
Их состояние оценивают как удовлетворительное

Семеро воронежцев уже несколько дней находятся в больнице в подмосковном Подольске с диагнозом «брюшной тиф». Как сообщают РИА-Новости, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Всего в медучреждение с тифом попали 11 человек. Первую вспышку зафиксировали в пятницу, 29 ноября. Все они жили в частном общежитии в Подольске, где находятся ещё 200 человек. Людей, которые контактировали с заболевшими, осмотрели врачи, также им сделали прививки.

Ситуацию взяла под личный контроль министр здравоохранения региона Нина Суслонова. По её словам, инфекцию вероятнее всего завезли из Воронежской области. Поэтому министерство установило связь с местным управлением Роспотребнадзора.

- Больные находятся под полным медицинским контролем и получают медицинское обеспечение в полном объёме, - цитируют РИА-Новости источник в больнице.

НАША СПРАВКА

Брюшной тиф – острая циклическая кишечная инфекция. Характеризуется лихорадкой, явлениями общей интоксикации, сыпью и поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Передаётся водным, пищевым и бытовым путём.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
22:40 03.12.2013