С начала мая в Воронеже разыскали восемь пропавших детей

В основном это ребята из благополучных семей

Сбежать из дома тянет в детстве многих. Начитавшись про приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна, ребята задумывают отправиться куда-нибудь далеко-далеко, а у родителей начинается головная боль – куда же пропало их чадо?

- Только с начала мая мы вернули в семьи восемь ребят. Самому маленькому семь лет, самому старшему 15. В основном все они из благополучных семей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Как правило, установить местонахождение беглеца удается в течение первых же суток. Поэтому если ребёнок пропал, родителям или воспитателям интерната надо сразу обратиться в территориальный ОВД и указать как можно больше точных примет пропавшего.

По словам представителей полиции, бывают и такие случаи, когда ребёнок не сбегает из дома, а просто теряется.  Так, на День Победы в Парке Патриотов отстала от родителей семилетняя девочка. Потерявшегося ребенка в толпе заметили патрулирующие окрестности полицейские. Ребёнок не мог чётко объяснить, где живёт. Стражи порядка доставили ребенка отдел. В течение трёх часов участковому удалось выйти на тех, кто знает родителей пропавшей. Малышку отвели прямо домой.  

Однако некоторых ребят не нашли до сих пор. Так, 15-летняя Екатерина Чернышева и ее приятель-ровесник Александр Волкодавов 9 мая сбежали из здания Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Воробьевка. Сейчас детей ищут стражи порядка.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:32 10.05.2012