Руководители воронежских фирм-однодневок обманули банк на 69 млн рублей

По подозрению в мошенничестве задержали двух женщин

На днях в Воронеже возбудили сразу четыре уголовных дела на сотрудников «фирм-однодневок», которых обвиняют в хищении денег.

Два года назад в полицию обратился руководитель одного из банков на Московском проспекте. Он пожаловался, что стал жертвой мошенников.

Так, сотрудники собственной безопасности, проверяя юридических лиц на наличие залогов и займов, обнаружили, что двое из них получили четыре кредита, предоставив фиктивный бухгалтерский баланс. При этом возвращать долг никто не спешил. В общей сложности банк лишился 69 миллионов рублей.

- Полицейские установили, что общества с ограниченной ответственностью, являются фирмами-однодневками, - рассказали Интерне-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Об этом свидетельствует отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учёта. Также эти организации не представляли отчётность в налоговые органы.

В итоге, по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 28-летнюю жительницу Семилук и 42-летнюю жительницу Воронежа. Сейчас устанавливается их причастность к получению кредитов в других финансовых организациях.

Автор: 
Евгения Полухина
11:45 05.07.2013