Проститься с ректором Воронежского ГАСУ пришли полтысячи человек

Юрия Борисова похоронили на Нижнедевицком кладбище

В субботу, 8 июня, в Воронеже простились с ректором Воронежского государственного архитектурно-строительного университета профессором, доктором технических наук Юрием Борисовым.  

Проводить Юрия Михайловича пришли полтысячи человек. Его похоронили на родине родителей в Нижнедевицке. Там лежат его бабушки и дедушки.

- Серьёзных происшествий во время похорон не было, но родные и близкие Юрия Михайловича очень тяжело переживали прощания с ним, поэтому на кладбище всё время дежурила скорая помощь, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» исполняющий обязанности ректора ВГАСУ Сергей Колодяжный. – Проститься с ректором также пришло большое количество студентов вуза.

После похорон в столовой первого корпуса ГАСУ прошла панихида, которую посетили около 350 человек.

Сотрудники университета выражают огромную благодарность российскому консульству во Вьетнаме, которое помогло организовать перевозку ректора в Воронеж. Самолёт за ним вылетел из России в четверг утром, 6 июня, и уже к вечеру Юрий Борисов был дома.  

Отметим, по словам и.о. ректора, проведённое дополнительное медицинское освидетельствование показало, что Юрий Михайлович скончался от пневмонии, а не от птичьего гриппа, как писали многие СМИ.

- Ко мне обратились сотрудники вуза, около 15 тысяч человек, с просьбой разобраться в ситуации, - отметил Сергей Колодяжный. – У нас прошёл учёный совет, на котором мы решили принять меры в отношении некоторых газет, которые всё это время распространяли неверную информацию о птичьем гриппе.

Напомним, Юрий Борисов скончался от тяжёлой формы пневмонии во время служебной командировки во Вьетнам 5 июня. Помочь ректору вылетели российские медики с самолётом МЧС. Однако спасти доктора наук так и не удалось (подробнее >>>).

Автор: 
Евгения Полухина
20:43 10.06.2013