Предприниматели обвинили экс-прокурора Воронежской области в вымогательстве и мошенничестве

По словам бизнесменов, Анатолий Бояркин якобы активно использует свои связи в Следственном комитете и областной прокуратуре для возврата несуществующего долга

Воронежские предприниматели Александр Ребрищев и Степан Михайлюк на днях обратились в региональные управления полиции и ФСБ с заявлением по факту неправомерного двойного взыскания с них по одной расписке  3,2 млн рублей долга бывшим прокурором Воронежской области Анатолием Бояркиным. Об этом сообщает «Абирег», ссылаясь на оказавшиеся в их распоряжении материалы.

В своем заявлении потерпевшие открыто говорят о вымогательстве и мошенничестве со стороны экс-прокурора области Анатолия  Бояркина, который якобы активно использует свои старые связи в Следственном комитете и областной прокуратуре для возврата  несуществующего долга.

Как следует из документов, Анатолий Бояркин вместе с якобы сотрудником силовых структур Алексеем Духониным за 3,2 млн рублей предложили потерпевшим вернуть долг с одного из контрагентов, для чего потребовал написать расписку на указанную сумму, что и было сделано бизнесменами.

Через некоторое время подельники потребовали с потерпевших наличные деньги, хотя вопрос с долгом не был решен. После угроз уголовным преследованием и физической расправой потерпевшие передали 3,2 млн рублей.

Однако, по словам бизнесменов, после этого Анатолий Бояркин и Алексей Духонин решили не возвращать расписку, а обратиться в суд, чтобы еще раз получить 3,2 млн рублей. Таким образом, как утверждают в своем заявлении бизнесмены, они пострадали дважды.

При этом с осени прошлого года полиция при молчаливом согласии прокуратуры отказывается возбуждать уголовное дело по вымогательству и мошенничеству со стороны Бояркина и Духонина.

Напомним, следственный комитет Воронежской области уже возбудил уголовное дело против фирмы «Воронежстройгаз», которая пытается в процедуре банкротства взыскать долг в 14 млн рублей с компании «Ольховатская магистраль», которую защищает бывший сотрудник прокуратуры Воронежской области Анатолий Бояркин.

Стоит отметить, что отказ в возбуждении уголовного дела по факту вымогательства 3,2 млн рублей был получен со стороны тех же сотрудников, которые ведут дело «Ольховатской магистрали».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Альфия Адиятова
17:25 29.04.2013