Пойманного на взятке в полмиллиона мэра Семилук арестовали

Пойманного на взятке в полмиллиона мэра Семилук арестовали
Николай Марков проведёт в СИЗО два месяца

Во вторник вечером, 17 сентября, кандидата на пост главы Воронежа мэра Семилук Николая Маркова, официально арестовали по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Маркова в виде содержания его под стражей, - сообщили Интернет-газете  «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. - В СИЗО он будет находиться до двух месяцев. Если следствие сочтёт необходимым, то срок будут продлевать.

Напомним, по версии следствия, Николай Марков и руководитель городского сектора земельных отношений Олег Ватутин пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Свои услуги они оценили в 1,3 миллиона рублей.

Чиновников задержали в пятницу, 13 сентября, в одном из ресторанов города, в тот момент, когда бизнесмен передавал им часть обещанной суммы (подробнее>>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:00 18.09.2013