Поле конопли под Воронежем обнаружили с помощью вертолёта

Стражи порядка изъяли более пяти тысяч кустов запрещённого растения

Сообщение о том, что в Новохопёрском районе в поле подсолнечника растет несколько тысяч кустов конопли, поступило у УФСКН России по Воронежской области. Причём стало известно, что трава - не дикорастущая, а за ней ухаживают.

- Подсолнечник уже довольно высок. Обнаружить незаконный посев в огромном поле можно только с воздуха. Поэтому сотрудники наркоконтроля обратились к коллегам из полиции с просьбой оказать содействие, выделив вертолёт, - рассказали в пресс-службе управления ФСКН.

С помощью винтокрылой машины удалось обнаружить точное место произрастания запрещённых растений. Стражи порядка выставили засаду.

- Вскоре на «делянку» приехали три местных жителя. Одним из них оказался бывший сотрудник правоохранительных органов, - продолжают в наркоконтроле. - Так же к сбору урожая привлекли несовершеннолетнего сына одного из фигурантов дела.

Сначала они сорвали все растения, аккуратно разложив их в зарослях подсолнечника, а за тем подогнали старенький «москвич» с прицепом, что бы увезти весь урожай. Как только наркоаграрии погрузили коноплю в прицеп, их задержали с поличным.

Напомним, в воронежском наркоконтроле работает телефон доверия (473) 2-772-234

Автор: 
Виктор Субботин
13:22 08.10.2012