Под Воронежем пьяная компания ограбила водителя, не захотевшего покатать их на авто

Мужчине практически в голом виде пришлось добираться до ближайшей заправки, чтобы попросить о помощи

В октябре этого года ранним утром на дороге «Воронеж-Тамбов» молодой человек припарковал свою «Ладу» у обочины, чтобы немного отремонтировать машину.

Неожиданно к нему подошло пятеро молодых людей, которые попросили покатать их на авто. По словам водителя, все они были пьяны. Тот попытался отказаться, уповая на то, что устал и машину нужно везти в автосервис.

Тогда молодые люди пригрозили воронежцу физической расправой. Водителю пришлось подвезти компанию. Но вскоре опять назрела ссора.

 На сей раз решить конфликт мирно не получилось. Двое парней избили автолюбителя, похитили у него авто, деньги, сотовый телефон и  даже одежду.

Потерпевшему практически в голом виде пришлось добираться до ближайшей заправки, чтобы попросить о помощи. Молодой человек обратился за помощью в полицию. Ориентировка похищенного автомобиля была передана всем постам и маршрутам. Составили и ориентировки на подозреваемых, совершивших разбой.

- Автомобиль был обнаружен на даче 25-летнего злоумышленника в Советском районе Воронежа, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. -В этот же день подозреваемый был задержан. Установлено, что он ранее судим за разбойное нападение.

Немногим позже оперативниками был задержан и его подельник - 22-летний молодой человек. Остальных продолжают разыскивать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
13:30 24.10.2012