Под Воронежем грузовой поезд сбил трёх человек

Девушка погибла, а двух парней с тяжелыми травмами забрала «скорая»

Трагедия произошла в Острогожском районе. Поздней ночью на перегоне станции Крупенниково – Копанище грузовой поезд сбил трёх человек – 25-летнюю девушку, а также 21-летнего и 22-летнего парней.

Девушка приехала со своим бойфрендом из Дивногорья, чтобы отдохнуть на выходных, её брат с приятелем пошёл попариться в баньке. Потом компания, к которой присоединилась ещё пара подружек, решила немного выпить и отправилась в гараж. В какой-то момент сестра поняла, что брат уже изрядно пьян и позвонила маме. Та сказала, что гуляния пора сворачивать и срочно возвращаться домой. Ведь на следующий день молодому человеку надо идти на работу. Однако он был настолько разгорячён спиртным, что ничего не хотел слышать и вместе с приятелем он сбежал от сестры. Девушка не оставляла надежду вернуть его домой и вместе с другом отправилась на поиски. Они поехали на станцию, проехали переезд, где заметили, что парни сидят около будки и пьют пиво.

Девушка побежала к брату, началось выяснение отношений. В пылу ссоры все трое не заметили приближающегося поезда.  

- Машинист подавал предупреждающие сигналы, однако молодые люди на них не среагировали. Остановить локомотив не удалось – состав мчался с большой скоростью. В результате девушку отбросило за переезд, её брат угодил между путей, а приятель отлетел на соседний путь, – рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Николай Минин, старший следователь Мичуринского СО на транспорте Московского МСУТ СК России. – Машинист сообщил о происшествии дежурному по станции, который вызвал «скорую» и полицию.

Последствия оказались ужасными: девушке отрезало ногу, ранения были несовместимы с жизнью. Парней с черепно-мозговыми травмами отвезли в больницу. У брата погибшей – сильнейшее сотрясение мозга. Правда, сейчас он уже сам ходит по палате и, как говорят врачи, должен поправиться.  А вот состояние его друга расценивают как крайне тяжёлое – прогнозов медики пока не дают.

По факту железнодорожной аварии проводят проверку.  

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:18 06.06.2012