Осудили грузин, нелегально въехавших в Россию через Белоруссию

Канал незаконного проникновения иностранцев выявило воронежское управление ФСБ

Минувшей весной в Воронеже задержали двух граждан Грузии, прибывших в регион трудоустройства без разрешительных документов на право въезда в РФ. Как выяснили чекисты, нелегалы авиарейсом из Тбилиси прилетели в Минск, используя режим безвизового въезда. А затем наняли такси, водитель которого за $300 доставил их в Москву через смоленский участок российско-белорусской границы.

- По прибытии в столицу России иностранцы встретились со своим родственником, проживающим в России, который организовал их переезд в Воронеж и трудоустройство на один из строительных объектов города, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области. – Задержали их в ходе совместной операции УФСБ, полиции и миграционной службы.

Иностранцы объяснили, что приехали в Россию из-за низкого уровня жизни в Грузии.

Смоленский областной суд признаны их виновными по статье в незаконном пересечении границы и приговорил к четырём месяцам тюрьмы с последующим выдворением из страны.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
22:41 18.09.2012