«Новый кукурузник» разбился под Воронежем, скорее всего, из-за ошибки пилота

«Новый кукурузник» разбился под Воронежем, скорее всего, из-за ошибки пилота

Это первая версия, которую называют следователи


 

Межрегиональное следственное управление на транспорте выясняет причины аварии в Терновском районе, где жёсткую посадку совершил «новый кукурузник» - легкомоторный самолёт «Ёжик». Следователи рассматривают пока две версии случившегося: ошибку пилота и неисправность летательного аппарата.  

По предварительной версии, его пилот опрыскивал поля подсолнечника, не справился с управлением, задел крону дерева и совершил вынужденную аварийную посадку. В результате мужчина получил переломы рёбер – его состояние оценивается, как тяжёлое.

Еще  больше пострадал самолет: уаппарата разбита носовая часть фюзеляжа, сломано правое крыло и повреждено левое, восстановлению машина не подлежит.

Инцидент, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», произошел у у Дубовицкого пруда  в субботу, 24 сентября. Самолет, предназначенный для авиахимработ, проводил опрыскивание полей подсолнечника. Медики доставили 60-летнего летчика в Терновскую районную больницу. Его состояние оценили как крайне тяжелое.

В соответствии с российским воздушным законодательством  Межгосударственный авиационный комитет  сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе. 

Самолет принадлежит ООО "Истринский экспериментально-механический завод", который специализируется на разработке и изготовлении легкомоторных летательных аппаратов. К заводу  у транспортной прокуратуры уже были вопросы – дважды его штрафовали за недостаточное обеспечение мер авиационной безопасности.

«Ежик» - одна из последних разработок истринцев, специально предназначенная для химобработки полей.

Автор:Лев Рыбкин

16:18 28.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.