Начальник Главка недоволен раскрываемостью поджогов авто в Воронеже

Начальник Главка недоволен раскрываемостью поджогов авто в Воронеже
По мнению Александра Сысоева, владельцы машин сами скрывают возможные причины преступления

В Воронеже раскрывается только каждый седьмой поджог автомобиля. По словам начальника ГУ МВД России по Воронежской области, это крайне низкий показатель.

- В основном поджоги возникают тогда, когда граждане таким способом решают свои конфликты. За исключением тех случаев, когда сжигают угнанные машины с целью сокрытия следов преступления. Раскрываемость очень плохая. В том числе и потому, что потерпевшие не всегда нам раскрывают, по какой причине это могло произойти. Хотя просто так никто машину поджигать не будет. Это только личностные отношения.

При этом не работает и система «безопасный город». Это предприятие создано, но фактически не работает. Недостаточно технических средств, камер видеонаблюдения, которые позволили бы в короткие сроки раскрывать преступления. При этом внедрению системы не способствуют ни городские власти, ни предприниматели. Поэтому пока по различным причинам система не работает.

Отметим, недовольна работой полицейских в сфере раскрытия поджогов авто и областная прокуратура. В начале этого года ведомство проводило проверку и пришло к выводу, что сотрудники МВД принимают недостаточно мер.

В результате начальнику ГУ МВД России по Воронежской области направили представление о незамедлительном устранении нарушений, а также активизации расследования.  К дисциплинарной ответственности привлекли руководителей нескольких районных отделов полиции и руководство городского МВД (подробнее>>>).

Напомним, поджоги автомобилей в Воронеже начались в августе прошлого года. В разных районах вспыхивали припаркованные возле домов авто. Только за первую неделю сгорело с десяток машин. При этом в полиции уверяют, что в массовых поджогах виноваты разные люди, а не организованная банда, как считали воронежцы. Всего было возбуждено более 70 уголовных дел по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Однако полицейские смогли раскрыть лишь единичные преступления (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:27 27.01.2014