На мэра Семилук завели ещё одно уголовное дело

На мэра Семилук завели ещё одно уголовное дело
Николая Маркова и двух его подчинённых подозревают в превышении должностных полномочиях

На главу Семилук Николая Маркова завели уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По этому же делу в качестве подозреваемых проходят и два его подчинённых – начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олег Ватутин и главный инженер администрации Константин Аксёнов.

По версии следствия, с января по июль 2013 года мэр и его подчинённые заключали контракты на проведение работ по благоустройству и уборке города с двумя фирмами. Из городского бюджета им выделили около 5 млн рублей.

- В итоге работы по благоустройству выполнили не указанные фирмы, а иные лица, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ по Воронежской области. – При этом использовалась муниципальная техника на безвозмездной основе.

Максимально чиновники могут получить по семь лет тюрьмы.

Напомним, в отношении Николая Маркова и Олега Ватутина также расследуется уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района. Услугу они оценили в 1,3 миллиона рублей.

Чиновников задержали 13 сентября в одном из ресторанов города, в тот момент, когда бизнесмен передавал им часть обещанной суммы. 17 сентября Николая Маркова арестовали. В СИЗО он проведёт несколько месяцев (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:14 26.09.2013