Медики не подтвердили «птичий грипп» у ректора воронежского университета

По словам представителя ВГАСУ, у Юрия Борисова констатировали тяжелую форму пневмонии

Вечером в субботу, 25 мая, стали известны подробности тяжелого состояния здоровья ректора Воронежского ГАСУ. Напомним, высказывались предположения о том, что Юрий Борисов, находясь в служебной командировке во Вьетнаме, заболел «птичьим гриппом».

- Анализы на «птичий грипп» и все тропические заболевания отправлялись во французский институт Пастера, результаты отрицательные, - заявил проректор по учебно-воспитательной работе Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный, который сейчас находится во Вьетнаме и входит в состав официальной делегации вуза. -  9 мая ВГАСУ во главе с ректором вылетела во Вьетнам для продолжения и развития дружеских отношений с вьетнамскими университетами. На базе нашего университета уже несколько лет работает центр российско-вьетнамской дружбы в Воронеже. Еще в России Юрий Михайлович испытывал недомогание, связывая его с небольшой простудой. Но, учитывая важность предстоящей командировки, решил её не отменять. Однако в ходе поездки его состояние резко ухудшилось.

Прибывшие 25 мая с самолетом МЧС российские медики не подтвердили у ректора диагноз «птичий грипп», а констатировали тяжелую форму пневмонии.

- В настоящее время Юрий Михайлович находится под наблюдением врачей в Хошимине, - отметил Сергей Александрович. - Для его выздоровления проводится весь необходимый комплекс медицинских мероприятий.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
01:00 26.05.2013