Кафе «Дон Кихот», возле которого погибло 5 человек, работает незаконно

Кафе «Дон Кихот», возле которого погибло 5 человек, работает незаконно
Срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января

Прокуратура Воронежской области проверила законность деятельности кафе «Дон Кихот», возле которого 9 марта произошло ДТП с пятью погибшими и шестнадцатью раненными. (Подробнее>>> )

- Выход из названного кафе осуществляется на зауженный тротуар, непосредственно прилегающий к оживленной проезжей части и перекрестку, - объяснили в прокуратуре причину проведения проверки.

Оказалось, что кафе работает как нестационарный торговый объект. Срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января этого года. Разрешение на возведение капитального строения в установленном порядке индивидуальному предпринимателю Елене Севериновой не выдавалось.

Однако этот факт был упущен из вида администрацией Воронежа. Информации об окончании срока действия документов в управу Железнодорожного района не направлялось, следственно никаких мер по демонтажу кафе не предпринималось.

Об этом «Время  Воронежа» уже писало , однако сейчас Прокуратура Воронежской области подтвердила эту информацию и вынесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности, а также привлечении виновных лиц к ответственности.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

Сейчас в отношении Севериновой  возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 ст. 14.8 (нарушение прав потребителей), частям 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кафе). В Центральный районный суд г. Воронежа направлено исковое заявление о запрете деятельности кафе до устранения нарушений.

Ход расследования уголовного дела по факту ДТП, произошедшего у кафе «Дон Кихот», находится на контроле прокуратуры области. На данный момент водителю предъявили обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (подробнее>>> )

Автор: 
Анна Кумицкая
20:38 24.03.2014