Из-за африканской чумы свиней в Воронежской области рекомендовано уничтожить всех диких кабанов

Колониям, при которых есть свинофермы, тоже предложили ликвидировать животных

На днях в Воронеже прошло совещание об усилении мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней на территории региона.

- Как уже сообщалось ранее, с начала июня текущего года африканская чума свиней была зарегистрирована в южных районах области среди домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в  пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. - Позже заболевание выявилось в дикой фауне среди кабанов, а также и среди свиней, содержащихся на крупном свинокомплексе региона.

По итогам совещания приняли решение усилить работу ветеринарно-полицейских постов и провести проверку мест придорожной торговли (шашлычные, кафе и т.п.)

Также охотхозяйствам региона рекомендовали провести депопуляцию диких кабанов - свести на нет всё поголовье. Руководителям воронежских тюрем и колоний, при которых созданы свинофермы, тоже посоветовали ликвидировать имеющееся свинопоголовье.

Напомним, что в конце июня стало известно, что в Верхнемамонском районе Воронежской области зарегистрировали новый очаг африканской чумы свиней (подробнее>>>). Второй угрожаемой зоной объявили Борисоглебский, Бутурлиновский, Воробьевский, Калачеевский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Поворинский, Россошанский, Таловский районы. 

Напомним, что болезнь АЧС, наводит ужас на жителей юга области. По предварительной информации, в Богучарском и Петропавловском районах свиней скупают у хозяев и сжигают на кострах.

На период действия ограничительных мероприятий в вышеперечисленных районах запрещена торговля свиньями и продуктами свиноводства на рынках, запрещен ввоз и вывоз свиней, выпас свиней, а также проведение мероприятий, связанных с передвижением животных.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
13:30 04.07.2013