Главу управления автодорог Воронежской области поймали на взятке в 1,2 млн рублей

Александра Трубникова задержали

В Воронежской области полицейские и сотрудники ФСБ задержали руководителя управления автодорог регионального правительства Александра Трубникова.

По информации стражей порядка, он подозревается в получении особо крупной взятки.

- Сотрудниками главного управления по экономической безопасности МВД совместно с коллегами из Воронежской области задержан руководитель управления автодорог правительства Воронежской области Александр Трубников , - сообщили в пресс-службе МВД России.

По данным правоохранительных органов, чиновник потребовал 1,2 млн рублей у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах и был задержан в момент передачи денег.

Напомним, что в сентябре прошлого года инициативная группа представителей дорожных компаний Воронежа обвинила руководителя управления дорог области в получении откатов и монополизации рынка.

Своё обращение они опубликовали на портале улучшения делового климата в Воронежской области (подробнее>>>).

- С момента назначения на должность руководителя Управления дорог и дорожной деятельности области Александра Трубникова ситуация на данном рынке резко обострилась, - сообщали не назвавшие своё имена дорожники. - В частности, это связано с увеличившимися в разы объемами откатов, запрашиваемыми указанным должностным лицом через его заместителей, а также чрезвычайной монополизацией сферы продажи материалов для строительства дорог.

По их словам,  обязательным условием работы была покупка материалов в ОАО «ЦДС-Дорога». Что противоречит нормам антимонопольного законодательства, да и материалы низкого качества там заставляли покупать по завышенным ценам. Самим Трубниковым его действия по принуждению подрядчиков покупать материалы в ЦДС объяснялись тем, что учредителем данного ОАО является Воронежская область и он якобы действует в благих целях, пополняя тем самым бюджет. На самом же деле, по мнению обратившихся, это являлось ничем иным, как коррупционным механизмом хищения бюджетных средств.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
13:45 29.05.2013