Главный дорожник Воронежской области, пойманный на получении миллионного «отката», уволился по собственному желанию

Главный дорожник Воронежской области, пойманный на получении миллионного «отката», уволился по собственному желанию
Заявление экс-чиновник написал в СИЗО

Во вторник, 23 июля, стало известно, что Александр Трубников написал заявление об уходе по собственному желанию с поста главы управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области.

В данный момент экс-чиновник находится в СИЗО в Москве. Там он и написал заявление, которое уже получили в региональном правительстве. Об этом сообщает Воронежское ГТРК. Кто займет освободившееся место, пока неизвестно.

Напомним, громкий скандал с участием теперь уже бывшего главного дорожника Воронежской области произошёл в мае этого года. Александра Трубникова задержали с поличным, когда он получал откат в 1 млн 250 тысяч рублей от директора «Воронежавтодора». В момент передачи денег в кабинет бывшего чиновника ворвался ОМОН (подробнее>>>).

Как сообщали правоохранительные органы, Трубников помог директору предприятия заключить контракт на содержание и ремонт автомобильных дорог. До задержания экс-чиновник успел дважды получить деньги от руководителя «Воронежавтодора». В первый раз карман Трубникова пополнился на миллион рублей, во второй – на 400 тысяч.

Кроме того, в ходе следствия в квартире у сына бывшего главного дорожника обнаружили 140 миллионов. Романа Трубникова, который занимал должность руководителя технадзора в городском ГИБДД, уволили практически сразу после обысков. 

Обвинение бывшему чиновнику предъявили 5 июня по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (подробнее >>>). Сейчас он дожидается суда. Отметим, срок его ареста истекает уже 29 июля.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:34 23.07.2013