Гендиректора воронежской компании объявили в федеральный розыск по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»

Гендиректора воронежской компании объявили в федеральный розыск по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»
Сергею Цветкову заочно предъявили обвинения

В пятницу, 7 июня, стало известно, что в громком уголовном деле о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в воронежской области появился новый обвиняемый.

Бывшему гендиректору воронежской фирмы  «Вита» Сергею Цветкову, который был одним из главных свидетелей, заочно предъявили обвинения.

- О смене процессуального статуса Сергея Цветкова рассказал его адвокат Алексей Хорольский, - сообщает «Коммерсант».

- Он уже объявлен в федеральный розыск,— цитирует издание его защитника. - По его словам, полиция «разными путями» пытается добиться возвращения в страну Сергея Цветкова, сейчас находящегося за пределами России.

Напомним, что ранее сообщалось, что Сергей Цветков присылал показания по делу из Тайланда. Тогда он утверждал, что был лишь номинальным главой фирмы(подробнее>>>).

- Работу «Виты» мне объясняли поверхностно, - сообщал тогда бывший гендиректор. - Я подписывал документы, не вникая в их суть, действовал в соответствии с распоряжениями руководства холдинга, которые до меня доводили Роман Малов и Денис Курилов. Они же контролировали деятельность фирмы. Говорили, что закупается оборудование для «Маслопродукта». Ни о сроках, ни о ценах, ни о конкретных денежных суммах я не знал. Все документы оформляли юристы, которыми руководил Курилов. Я ежемесячно получал зарплату как директор.

По словам Сергея Цветкова, через некоторое время ему сообщили, что фирма закрыта, и он полностью вернулся к работе в охране.

Но сейчас, по информации издания, Сергей Цветков может стать ключевым фигурантом дела бывшего замминистра и основателя группы «Маслопродукт» Алексея Бажанова. По версии следствия, он вместе с двумя подельниками и дальними родственниками — в прошлом топ-менеджерами холдинга Романом Маловым и Сергеем Дуденковым — организовал реализовывавшуюся в 2008-2009 годах схему мошеннического хищения 1,125 млрд руб. госкомпании «Росагролизинг».

Похищенные деньги, по данным газеты, предназначались на закупку оборудования для основного актива «Маслопродукта» — расположенного в Воронежской области маслоэкстракционного завода. Средства, поступившие на счет «Виты», вывели и потратили на посторонние цели, а  «Маслопродукт» оборудования не получил. После чего «Виту» ликвидировали.

Автор: 
Алена Орехова
14:45 07.06.2013