ФСБ проверяет возможную незаконную добычу песка под Воронежем

По данным ведомства, закон могут нарушать подрядчики реконструкции трассы М-4

Региональное УФСБ ведет проверку возможной незаконной добычи песка в «значительных» объемах подрядчиками реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон». Об этом «Абирегу» сообщил источник в ведомстве.

Работы ведутся на 515 км трассы на выезде из Воронежа (Новоусманский район, вблизи села Отрадное). По полученной информации, там проводится «беспрецедентная по объемам» добыча песка, который затем направляется на дорожное строительство.

- Это может привести к снижению качества дорожных работ и ставит под вопрос обоснованность выделения федеральных средств на реконструкцию дороги, – пояснил источник. В случае, если в ходе доследственной проверки эти данные подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

По имеющейся информации, речь может идти о компаниях «Трансстроймеханизация» и «ДСУ 157», которые ведут работы в этом районе.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают проверку.

Напомним, что ООО «Трансстроймеханизация» (структура «Мостотреста» Аркадия Ротенберга) ведет реконструкцию участка федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа (со стороны Новой Усмани). Протяженность участка – 26,3 км. На трассе будет организовано шестиполосное движение и построено десять мостовых сооружений. Общая стоимость проекта составляет около 19 млрд рублей. Право на проведение реконструкции «Трансстроймеханизация» по результатам конкурса получила в мае 2011 года. Участок должен быть сдан уже в 2013 году.

Трасса «Дон» является одним из стратегических объектов инфраструктуры для Олимпиады-2014 в Сочи. Дорога связывает Москву с южными и северокавказскими регионами, ее протяженность - более 1,5 тыс. км.

Автор: 
Виктор Субботин
20:03 19.06.2013