Экс-спикера воронежской Гордумы, отдохнувшего в Париже за счёт бюджета, оштрафовали на 75 тысяч рублей

Экс-спикера воронежской Гордумы, отдохнувшего в Париже за счёт бюджета, оштрафовали на 75 тысяч рублей
Грозило Александру Шипулину семь лет тюрьмы

В понедельник, 1 апреля, осудили бывшего председателя городской Думы Александра Шипулина, которого обвиняли по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

В июне 2008 года бывший спикер Гордумы получил сообщение от «Центра зарубежных стажировок», в котором говорилось о семинаре «Система административной власти во Франции» в Париже. Александр Шипулин заинтересовался информацией. Он заявил, что якобы посетит мероприятие для повышения квалификации, но вместе с этим за счёт средств местного бюджета со своей супругой совершил экскурсионную поездку.  Согласно услугам, оплаченным по условиям договора, она не является предметом обучения.

- Действия Шипулина повлекли существенное нарушение интересов общества и государства и причинили ущерб городу на сумму свыше 800 тысяч рублей, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области. – Суд признал бывшего спикера виновным и приговорил его к штрафу 75 тысяч рублей.

Напомним, за информацией о поездке Шипулина в Париж оперативники ФСБ обратились в бухгалтерию Гордумы. 19 сентября произошла выемка документов, и уже через несколько часов спикер добровольно оставил пост председателя. Гордума отставку одобрила.

Александру Шипулину грозило до 7 лет тюрьмы. Однако он признал свою вину и полностью возместил причинённый городу ущерб. (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:09 01.04.2013