Экс-руководитель отдела развития района Воронежа пойдёт под суд за ДТП с погибшим

Пьяный водитель ночью не уступил дорогу мотоциклу

На днях в Воронеже завершили расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП.

Еще в конце августа на улице Беговой воронежец на ВАЗ-21053 ночью не уступил дорогу мотоциклу «Suzuki», на котором ехало двое молодых людей. После столкновения 25-летний водитель мотоцикла погиб на месте. А его пассажир - 24-летний воронежец, получил серьёзные травмы и до сих пор продолжает лечение.

Отметим, что на момент ДТП водитель ВАЗ-21053 работал руководителем территориального отдела развития одного из микрорайонов Воронежа.

Следователи выяснили, что в ту ночь мужчина за рулём авто был пьян. Но сложность расследования заключалась в том, что водитель машины не признавал свою вину.

- Однако органами предварительного следствия собрано достаточно доказательств,  для предъявления обвинения водителю автомобиля ВАЗ-21053 и направления уголовного дела в суд, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Среди прочих процессуальных действий, проведены многочисленные сложные судебные экспертизы, следственный эксперимент, допрошены свидетели, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела изъятые предметы и документы.  

Сейчас материалы уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» передали в суд, в ближайшее время состоится судебное заседание.

Автор: 
Елена Вострикова
13:49 10.01.2014