Бывшего воронежского сотрудника Следственного комитета будут судить за грабёж на 21 миллион

Ему грозит двенадцать лет тюрьмы

В суд направили уголовное дело против бывшего сотрудника Следственного комитета России, которого обвиняют в организации ограбления на сумму более 21 миллиона рублей. Его обвиняют по статье «организация грабежа, совершенного организованной группой».

По предварительной версии, в 2010 году следователь узнал, что житель Воронежа едет в поезде «Адлер – Санкт-Петербург», и у него при себе крупная сумма денег. сотрудник СК узнал дату отправления поезда, номер вагона и места, на котором едет жертва. Информацией следователь поделился со своим приятелем, бывшим сотрудником ОВД.

- В назначенное время он и двое неустановленных лиц, переодетых в форму милиционеров, зашли в вагон поезда, прибывшего на станцию Мичуринск-Воронежский, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. - Представились сотрудниками ГУВД по Воронежской области и предъявили заранее изготовленное постановление о приводе якобы для производства с ним следственных действий по уголовному делу.

Надели на мужчину наручники, вывели из поезда и усадили в авто. Вывезли в лес на границе Тамбовской и Липецкой областей. Приковали мужчину наручниками к дереву, а себе взяли багаж, в котором лежали 21 млн 18 тысяч рублей. Деньги поделили между собой.

- Бывшего сотрудника милиции уже признали виновным в совершении преступления, он отбывает наказание в виде 6,5 лет колонии строгого режима, - отметили в Генпрокуратуре.

Автор: 
Виктор Субботин
12:04 09.11.2012