Бизнесмену, «заказавшему» конкурента, дали три года тюрьмы

Преступление не состоялось благодаря сознательности киллера

Воронежский областной суд поставил точку в громком уголовном деле. Эта история вполне могла бы стать сюжетом для очередного криминального сериала. Нешуточные страсти разыгрались в марте 2011 года в Борисоглебске. У 48-летнего предпринимателя Александра Данилова неизвестные дважды подожгли эвакуаторы. Поговорив со своим коллегой, он узнал, что у того похожие проблемы. Подозрения пали на одного из местных жителей. Выход Данилов нашёл простой – нанял киллера. Пообещал, что если тот сделает работу качественно, он раскошелится на 300 тысяч рублей. Однако наёмник решил заказ не выполнять и обратился в правоохранительные органы.

Ничего не подозревавший об этом бизнесмен инструктировал киллера, как лучше расправиться с жертвой, какое оружие надо использовать и как замести следы.

- Себе Данилов хотел обеспечить алиби, находясь в момент совершения преступления под камерами видеонаблюдения в магазине «Автомиг», - рассказал Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

В назначенный день сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. После этого заказчик передал исполнителю оговоренную сумму денег. В этот момент его и задержали с поличным.

В отношении Данилова возбудили уголовное дело по статье о подготовке к организации заказного убийства. Суд дал горе-заказчику три года колонии строгого режима. Освободившись, он ещё год будет ограничен в свободе.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:26 01.06.2012