Все смешалось в «Доме моделей»: воронежский депутат облдумы Владимир Колыхалин ответил иском на претензии кооператива

Все смешалось в «Доме моделей»: воронежский депутат облдумы Владимир Колыхалин ответил иском на претензии кооператива

Председатель ПК заявил об отсутсвии тепла в здании из-за миллионных неуплат слуги народа

Председатель ПК ЭНП «Дом моделей» Константин Рыбченко публично призвал разобраться прокурора Воронежской области Николая Савруна и главного единоросса региона Владимира Нетесова в деле о взысканиях за «коммуналку». Члены кооператива сообщили, что депутаты облдумы и глава компании «РЕТ» Владимир Колыхалин три года не платит за КУ (коммунальные услуги). У него накопились миллионные долги и именно из-за этого, по словам представителей кооператива,  здание не отапливается. В свою очередь, Владимир Колыхалин  заявил, что после прихода к должности Рыбченко кооператив подался в мошеничество.

- Мы хотим предать огласке всю эту ситуацию для того, чтобы ее не замолчали. Владимир Колыхалин три года не платит за коммунальные платежи, из-за этого страдает более ста человек в здании. На него подали в суд с предоставлением всех документов по его задолженностям за КУ.После этого в наш адрес посыпались угрозы, и началось давление на меня и других собственников. Мы писали жалобы в полицию, прокуратуру района и другие инстанции. Он также неоднократно говорил, что у него есть связи в полиции, прокуратуре, судах и других органах, и все вопросы он решит в пользу себя, - заявил изданию «Блокнот Воронеж» председатель кооператива «Дом моделей» Константин Рыбченко.

- В августе этого года я подал иск в суд о взыскании с кооператива денежной суммы. Считаю, что это они мне должны. При чем выставляют неадекватные счета не только мне, но и другим собственникам и, насколько понимаю, делают это сознательно. Все свои претензии я подкрепил доказательствами в суде.

Дело также в том, что мы платили за КУ по их счетам, а в итоге, когда потребовалось продоставить нам отчетность, не получили от них ничего. Обычно на этом вопросе наше общение с ними и заканчивалось. На текущий момент руководство кооператива очень тщательно скрывает всю бухгалтерию, из чего я делаю вывод, что они реально занимаются чистым мошенничеством и эти деньги просто воруют. До того, пока не поменялся директор, в принципе никаких задолженностей не было [в мае 2021 года председателем «Дома моделей» стал Константин Рыбченко].

Насколько я знаю, у некоторых участников, собственников помещений, были даже акты сверки об отсутствии долга. После новое руководство просто переделало заднич числом старые счета. Они просто подделали документы и подали иск в суд о том, что им якобы должны. Хотя в правильно оформленном акте сверки отсутствуют задолженности. Теперь вместо голосования долями, они сделали голосование количеством. Как у нас в мире и происходит, попробовали предоставить меньшинству право управлять большинством, надеясь на то, что смогут воровать наши деньги. Скорее всего, у них это не пройдет, - резюмировал депутат облдумы Владимир Колыхалин.

Владимир Колыхалин также прогнозирует - разбирательство закончится тем, что большинство собственников просто расторгнут договор с кооперативом «Дом моделей» об обслуживании здания. А после они выберут другую организацию. Владелец частью помещений отметил, что вопреки всем мошенническим действиям кооператива, они организуют запуск тепла и приложат к этому все усилия. Это случится после того, как собственники погасят долги напрямую, в обход председателя «Дома моделей».

«Время Воронежа» пыталась дозвониться лично до председателя кооператива «Дом моделей» Константина Рыбченко и по стационарному номеру организации, но ответа так и не получила.

Отметим, что также недавно, в ноябре 2021 года, по данным Ленинского райсуда, ПК ЭНП «Дом моделей» направил иск в отношении Владимира Колыхалина, Владимира Аксенова, Дмитрия Лапыгина и Виктора Тимохина.  С целью получения денежной платы за обслуживание и коммунальные услуги.

Точную сумму задолженности председателя Константина Рыбченко депутат «Единой России» Владимир Колыхалин в разговоре вспомнить не смог. Однако, по данным из картотеки Арбитражного суда, сумма взыскания с ПК ЭНП «Дом моделей» составляет 378,1 тыс. рублей.

В начале октября 2021 года  по системе «Мой арбитр» ответчик в лице кооператива «Дом моделей» не согласился с удовлетворением требованиями Владимира Колыхалина по августовскому иску. Председатель Константин Рыбченко также указал на то, что с 2000 года предприниматель-истец является членом ПК ЭНП «Дом моделей», и в его собственности находятся помещения в здании на ул. Никитинская, д. 42.

Ответчик также сообщил, что денежные средства, которые перечислялись по платежным поручениям, являются коммунальными платежами, перечисленными истцом. При этом коммунальные платежи, исходя из определения Арбитражного суда, были оплачены Владимиром Колыхалиным частично, что ранее явилось основанием для обращения ПК ЭНП «Дом моделей» в Центральный районный суд с иском о взыскании задолженности. Кроме того, ответчик отметил, что перечисление денежных средств истцом носило систематический характер, в назначении платежа Владимиром Колыхалиным указывались конкретные счета, а иск предъявлен только спустя три года после перечисления.

В ноябре Владимир Колыхалин вразрез с показаниями Константина Рыбченко заявил, что не являлся членом кооператива, а заявление о приеме в кооператив не подавал и не выражал согласия на членство в кооперативе, поскольку в 2000 году на собрании выступал от имени одного из учредителей ООО «Диафрагма плюс». Отсюда следует, что Владимир Колыхалин не обязан выплачивать паевые и иные взносы в кооператив, согласно уставу самого «Дома моделей».

Кроме этого, глава компании «РЕТ» сообщил, что во второй половине 2018 года перечислил ответчику  325 тыс. рублей на возмещение коммунальных платежей за пять месяцев.

Но кооператив в это время не понес расходов по коммунальным платежам на содержание общего имущества нежилого здания, в котором располагаются принадлежащие истцу помещения. По решению суда, ответчик также не предоставил доказательства несения коммунальных расходов на содержание общего имущества в спорном здании, акты оказанных услуг с ресурсоснабжающими организациями.

На этом этапе разбирательства без вызова сторон завершились. Арбитражный суд посчитал необходимым перейти к рассмотрению дела по общим правилам искового судопроизводства. Следующее заседание пройдет 14 декабря 2021 года.

Проверка Владимира Колыхалина и Константина Рыбченко на сайте ФССП показала:

Автор: Виктория Ненашева

18:29 19.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.