В Воронеже эксперты обсудили профессии будущего

В Воронеже эксперты обсудили профессии будущего

За круглым столом встретились руководители воронежских вузов, потенциальные работодатели и PR-специалисты

В Воронежском доме журналистов прошел круглый стол на тему «Рынок труда после пандемии и цифровизации: на кого учиться, чтобы преуспеть». Эксперты обсудили, как пандемия повлияла на биржу труда, какие существуют тенденции, а также спрогнозировали изменения на рынке рабочих сил в ближайшие годы.

Основные тренды

По данным сайтаHeadHunter, в 2020 году в начале пандемии наблюдался резкий спад по количеству вакансий на рынке труда, продержавшийся до ноября. Ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Екатерина Каркоцкая озвучила топ-5 наиболее востребованных профессий в регионе, которые быстро  восстановились после кризиса.

- На сайте  HeadHunter 27% вакансий относятся к сфере торговли. Так как продажи ключевая функция любого бизнеса и такие вакансии всегда будут востребованы, к тому же они быстро восстанавливаются. На втором месте находится сфера IT и телекоммуникаций, около 14% вакансий. За пять месяцев  количество предложений для айтишников превысило ту точку, от которой начался спад, ‒ отмечает Екатерина Каркоцкая.

На третьем месте, по словам специалиста HeadHunter, находится производственная сфера, на их долю приходится 13%. Четвертое место занимает рабочий персонал (10%) и пятое место — сфера строительства и недвижимости (9%). Кроме того,  Екатерина Каркоцкая отметила, что пандемия ускорила развитие тех трендов, которые существовали на рынке труда.

Нужно идти в IT?

Модератор мероприятия Андрей Долженков задался вопросом: не превысит ли количество IT-специалистов спроса на рынке труда, как это было в начале нулевых годов с юристами и финансовыми специалистами. Основатель и акционер компании «Молвест» Аркадий Пономарев уверен, что из-за стремительного развития сферы люди испытают разочарование, так как конкуренция возрастет, а зарплаты начнут снижаться.

-  Отечественная сфера  IT-сфера занимается скорее обслуживанием. В России не хватает специалистов, которые бы создавали программы регулирующие процессы. Нам в этом области еще долго нужно работать. Но как бы не развивалась цифровизация, она накладывается на процесс, который создают инженерно-технические специалисты. Инженеры будут востребованы всегда. Особенно, это касается специалистов пищевой промышленности, - пояснил Аркадий Пономарев.

Некоторые спикеры уверены, что развитие цифровых технологий приведет к тому, что другие специалисты потеряют работу, в том числе, «синие воротнички» из IT-сферы.

- Чем сейчас занимаются айтишники?  Они автоматизируют свою работу, то есть по сути, разрабатывают искусственный интеллект, который уже сегодня делает уверенные шаги и его компетенции соизмеримы с навыками и знаниями человека. Еще несколько лет и такие технологии начнут работать с триллионными базами данных. Искусственный интеллект шагнет в самые неожиданные сферы и заменит людей, - уверен врио Воронежского опорного вуза Дмитрий Проскурин.

«Звезды» в профессии

По мнению ректора Воронежского государственного университета инженерных  технологий Василия Попова, секрет успеха экономики региона в том, что в областном центре находится сильная научно-образовательная база, которая готовила специалистов. Все появившиеся в Воронежской области высокотехнологичные производства подтянули 11 технических вузов. Все вехи развития региональной экономики можно проследить по созданию или трансформации вузов.

- Мы стараемся с помощью наших индустриальных партнеров подтянуть и подтолкнуть наших студентов. Понятно, что есть «звезды», которые сразу после окончания вуза поедут работать в Google и Apple, но это реалии и люди предпочитают хорошую зарплату и социальные гарантии, - отметил Василий Попов. - Но есть и хорошие специалисты, которые остаются в области. Такие специалисты не выходят на рынок труда, их «перекупают» с других предприятий или берут с университетской скамьи. Зарплатная ведомость таких специалистов перевешивает добрую сотню линейного персонала.

Впрочем, по мнению ректора, цифровая сфера быстро расслаивается и многие талантливые молодые люди губят себе будущее, тем, что на втором-третьем курсе начинают подрабатывать, заниматься черновой работой и «забивают» на учебу, снижая себе шансы сделать успешную карьеру.

- Согласен с Дмитрием Константиновичем (Проскуриным), что со временем искусственный интеллект заменит людей, которые занимаются черновой работой — айтишников нижнего звена, - подчеркнул Василий Попов.

По словам Екатерины Каркоцкой, на региональном рынке труда существуют и дефицитные вакансии — когда на одно место претендует два-три человека. Проблема, по ее мнению, заключается в том, что школьники не знают про многообразие профессий и не умеют прислушиваться к себе.

-  Я думаю, что абитуриентам нужно помочь разобраться в том, что им нравится и к чему у них есть склонности и от этого отталкиваться. А если ребенок уже выбрал будущую профессию, не мешать ему — не отговаривать и убеждать поступить на модную специальность, - говорит спикер.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Воронежский дом журналистов

15:39 20.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.