Состав воронежского «Факела» укрепили чиновником областного правительства

Состав воронежского «Факела» укрепили чиновником областного правительства

Гендиректором футбольного клуба стал сотрудник департамента предпринимательства и торговли


 

В руководстве футбольного клуба «Факел» произошло серьезное изменение. На посту гендиректора клуба Ирину Петрову, проработавшую почти шесть лет, сменил сотрудник областного правительства Виталий Середин. Сообщение об этом появилось на сайте клуба в понедельник, 24 июля.

43-летний уроженец Красноярска Виталий Середин в свое время работал финансовым директором «Воронежсельмаша» и исполнительным директором Воронежской областной лизинговой компании. В футбольный клуб он пришел с должности заместителя руководителя – начальника отдела развития потребительского рынка департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

По сообщениям местной спортивной прессы, перед началом футбольного сезона воронежскую команду покинули почти два  десятка игроков. Ушедшие жаловались на хронические долги по зарплате и премиальным, которые в нашем футболе бывают куда значительнее окладов. В частности, бывший вратарь команды Александр Саутин утверждал в прессе, что ему задолжали 26 премий.

Надо полагать, именно безденежье вынудило Ирину Петрову уйти с поста гендиректора клуба. Между прочим, на этом посту она появилась летом 2011 года по приглашению весьма влиятельного в ту пору президента клуба Александра Песова.

Напомним, Александр Песов появился в Воронежской области вместе с Алексеем Гордеевым. Будучи доверенным лицом губернатора, он получил в свое распоряжение футбольный клуб, а также очень серьезное финансирование, которое позволило привлечь к руководству командой одного из самых дорогих менеджеров страны – Константина Сарсания.

Особых лавров «Факелу» это не принесло, и в 2012 году Песов и Сарсания один за другим покинули и клуб, и Воронеж. Их уход совпал с экономическим кризисом, вынудившим местные власти сократить финансирование проекта.

В декабре 2012 год президентом клуба стал управляющий директор ПАО «ТНС Энерго Воронеж» Евгений Севергин, а его компания выступает титульным спонсором команды.

Очевидно, что жалобы игроков на задолженности по зарплате бьют в первую очередь по репутации энергетической компании. Хотя сам Евгений Севергин публично отрицает наличие каких-либо проблем, утверждая, что ситуация в воронежском клубе ничем не отличается от положения дел в других командах. Интересно, что в июне текущего года, отвечая на вопросы корреспондента «Матч ТВ», Евгений Севергин обозначил корень проблем такими словами: «Вместо того, чтобы развивать спорт, у нас развивают коммерцию – в этом все дело».

В этом контексте назначение генеральным директором клуба Виталия Середина, который в последние годы службы как раз таки развивал коммерцию, кажется символичным.

Автор: Герман Полтаев

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.