Руководство воронежского обкома КПРФ разберется в «дебоше» партийца

Руководство воронежского обкома КПРФ разберется в «дебоше» партийца

Полицейские «приняли» Александра Сивоплясова за агрессивное поведение

Секретарь первичного отделения Советского райкома КПРФ Воронежа Александр Сивоплясов был задержан полицией ночью 12 марта после агрессивного поведения при распитии спиртных напитков, сообщили «Времени Воронежа» правоохранители.

Александр Сивоплясов опубликовал в своем фейсбуке пост, где утверждал, что задержание имело политический подтекст. При том, что, по его мнению, он просто пил пиво на квартире со своим товарищем. В комментариях партиец также агрессивничал, в частности, оскорблял местного журналиста Аллу Холденко.  Через несколько часов пост был удален из соцсети.

В полиции «Времени Воронежа» рассказали, что в ночь с 12 на 13 марта мать Александра Сивоплясова пожаловалась на то, что ее сын находится в состоянии алкогольного опьянения. И вел себя якобы агрессивно и неадекватно.

– От мамы приняли заявление, на место выехали сотрудники. Его для объяснений доставили в отдел полиции, где он провел не более 40 минут. Там их от него приняли, и он был отпущен домой. Материал зарегистрирован, проводится проверка, – сообщили в полиции.

В ГУ МВД добавили, что в отделе полиции № 4, куда доставили Александра Сивоплясова, он продолжал вести себя неподобающим образом. Но, несмотря на его состояние, члена КПРФ отпустили, поскольку для его задержания не было оснований.

Секретарь воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежи Денис Рослик сообщил «Времени Воронежа», что в партии знают о ситуации , но «решение по Сивоплясову» пока не приняли. Всю информацию, известную партии, пока можно отнести к разряду слухов, говорит Денис Рослик. В частности, по словам одного из однопартийцев, мать Сивоплясова заявила, что она не звонила в полицию. Партотделение пока проверяет эту информацию. Член КПРФ, который созванивался с матерью Сивоплясова, сейчас находится в отъезде.

Денис Рослик предположил, что негатив сложился из-за подковерных игр, ведущихся в преддверии парламентских выборов-2020. Александр Сивоплясов от коммунистической партии собирался баллотироваться в городскую думу.

– Мы рассматриваем несколько версий. Ошибка какая-то, просто бытовое происшествие либо действительно провокация, – заявил Денис Рослик.

По данным воронежской газеты КПРФ «За возрождение», Александр Сивоплясов является врачом по специальности «лечебное дело». В 2014 году закончил интернатуру медуниверситета, в 2016 году завершил обучение в ординатуре вуза по специальности «кардиология».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: «За возрождение»

15:07 16.03.2020