Фонд капитального ремонта Воронежской области объявил о поиске нового подрядчика для работ в Борисоглебске

Фонд капитального ремонта Воронежской области объявил о поиске нового подрядчика для работ в Борисоглебске
Теги: 

По мнению Фонда, предыдущий подрядчик не выполнил обязательств

Фонд капитального ремонта Воронежской области объявил о проведении повторного электронного аукциона по отбору подрядной организации для выполнения работ по ремонту нескольких многоквартирных домов (МКД) в Борисоглебске. Пока сообщается о проведении двух аукционов – на 9,8 млн рублей и 9,7 млн рублей – на капремонт соответственно трех и двух  МКД, на которых не начинались работы предыдущим подрядчиком. В ближайшее время на том же основании могут быть объявлены новые аукционы по объектам в Борисоглебске.

Причиной для поиска новых контрагентов стало расторжение договора с предыдущим подрядчиком ООО «Алекс». По мнению оператора, фирма не выполнила свои обязательства. Общая стоимость работ по предыдущему договору составила 87,3 млн рублей.

Как сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе Фонда капитального ремонта, «в связи с неоднократными нарушениями графика производства работ и систематическим невыполнением других существенных условий договора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направил ООО «Алекс» официальное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке по инициативе заказчика с 1 июля 2019 года. В соответствии с п.8.9 договора о выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в случае его расторжения в одностороннем порядке по инициативе заказчика подрядчик уплачивает штраф в размере 10% стоимости договора. В случае с ООО «Алекс» сумма штрафа, таким образом, составит более 8,7 млн рублей».

Руководство фирмы «Алекс» не согласно с этими обвинениями и заявляет, что многочисленные нарушения были со стороны Фонда. Так, в распоряжении редакции «Времени Воронежа» есть копии писем ООО «Алекс» к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину и в Минстрой. Первый документ датируется еще 10 июня, второй – 27 июня. Аналогичное обращение было также направлено в облправительство. В этих обращениях «Алекс» заявляет о многочисленных фактах «медлительности и нерасторопности» со стороны заказчика работ. В частности, приостановка работ «Алексом» на нескольких объектах в Борисоглебске произошла из-за того, что городские власти сообщили о необходимости согласования с муниципалитетом строительных материалов и цветовой гаммы при ремонте фасадов МКД.

- По проекту, который нам выдал заказчик, мы должны были установить металлическое сайдинговое покрытие на фасады домов, но городские чиновники были против этого, - пояснил «Времени Воронежа» представитель компании «Алекс». - Они официально нам заявили, что сайдинговое покрытие «нарушает облик города», а фасады надо отремонтировать другими материалами - штукатуркой и все это согласовать в их отделе архитектуры. Разумеется, наша фирма сразу же обратилась за разъяснениями в Фонд капремонта, но прошло уже почти шесть месяцев, а от них нет ответа. Разумеется, на этих объектах мы не можем приступить к работе, так как не знаем, какие материалы стоит применять. Более того, заказчик – региональный оператор – нас штрафует «за срыв сроков работ».

Кроме того, в «Алексе» объяснили приостановку своих работ в семи МКД в Борисоглебске «несоответствием представленной заказчиком проектно-сметной документации и фактически необходимого выполнения работ и сметных расчетов». За восемь месяцев в Фонде капремонта так и не ответили подрядчику, какие электрощиты необходимо устанавливать и какой кабель нужно закладывать в уже проделанные штробы.

Еще одной проблемой  «Алекс» считает задолженность Фонда капремонта за уже подписанные акты приемки объектов на десятки миллионов рублей.

В Фонде капремонта уже объявили, что по тем же причинам они 12 июля расторгли договор с ООО «Алекс» по выполнению работ в Таловском районе. Там региональный оператор формирует конкурсную документацию для проведения повторного электронного аукциона. Общая стоимость работ по предыдущему договору составляет 33,3 млн рублей.

Судя по всему, история взаимоотношений этих двух организаций вскоре перейдет на новый уровень – предстоят многочисленные судебные разбирательства.

Автор: Владимир Даньшин

18:57 22.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.