Есть ли соперники у экс-гендиректора ДСК за мандат воронежской облдумы?

Есть ли соперники у экс-гендиректора ДСК за мандат воронежской облдумы?

Александру Трубецкому попытаются навязать борьбу юристы, доценты, инженеры и безработный

В Воронежской областной думе на данный момент свободно одно кресло. Случилось это из-за того, что Артем Рымарь после сентябрьских выборов предпочел мандату в облпарламенте место в гордуме. За вакантную позицию поборется бывший генеральный директор компании «ДСК» Александр Трубецкой. Помимо него на праймериз выдвинулись сразу девять претендентов, включая одного безработного.

О единственном безработном в данном списке, Сергее Чернышове, известно немного. Ему 38 лет, имеет среднее специальное образование и окончил профессиональное училище №3 имени героя советского союза С.Т. Новикова. Из личных фотографий есть только те, где он катается на коньках, купается в проруби и монтирует трубопровод. Четвертое фото с олимпийским огнем не открывается вовсе. Это все что известно об этом человеке. Для широкой публики он абсолютно неизвестный персонаж.

Другие персоны, претендующие на мандат в облдуме, как на подбор, являются представителями «интеллигенции»: доценты кафедр в вузах, юристы, инженеры и т.д. Однако заходя вперед скажем, что ни у одного из них нет политического опыта, за исключением тех, кто уже состоит в партии. Кроме Александр Трубецкого таковых трое: инженер в АО «Концерн «Созвездие» Владимир Шабунин, начальник отдела по работе с ключевыми клиентами в ГК «Протэк» Дмитрий Ткаченко и доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин в центральном филиале «Российский государственный университет правосудия» Татьяна Куценко.

Наиболее открытым из всех представителей оказался  Дмитрий Ткаченко. Чтобы быть ближе к гражданам он даже указал адрес своей квартиры. Членом партии Дмитрий Ткаченко оказался в 2014 году. Он указал, что принимает участие во всех выборных кампаниях, является наблюдателем на них, принимает участие в субботниках, митингах и встречается с политиками, например с депутатом Госдумы Евгением Ревенко. Напомним, что в начале февраля Евгений Ревенко крайне негативно отреагировал на две несогласованные с властями акции в поддержку Алексея Навального в Воронеже, которые прошли 23 и 31 января. Но, как известно, митинг митингу рознь.

Более академично о своей деятельности рассказала Татьяна Куценко. Замужем, двое детей, доцент кафедры в институте, автор монографий, руководитель некоммерческой организации. Тем не менее, она также показала, что готова к диалогу, разместив странички на свои соцсети во «Вконтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке». Меньше всего информации о себе выложил инженер Владимир Шабунин. Помимо профиля своей работы он опубликовал лишь информацию о своем образовании. Оно у него высшее.

Однако если одни участники делали свой упор на текст, то всегда будут те, кто ставит на визуальный контент. Именно это и сделал директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» Сергей Романенко. В графе о себе он лишь дал информацию о том, что вырос за полярным кругом, получил три высших и два средних специальных образования и создал общественное движение. Не очень объемно по сравнению с предыдущими участниками. Однако Сергей Романенко также упомянул, что о его деятельности за последние десять лет можно узнать в графе «Обо мне». А там лежит полноценный фотоархив с его заседаний, публичных выступлений и даже скриншоты с записей интервью. Стоит сказать, что о своей работе он сказал немного, зато много показал.

Также о своих целях и задачах рассказал другой беспартийный, доцент кафедры технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГТУ Руслан Мясищев. Его биографию затрагивать не будем. Скажем лишь то, что с политикой, вероятно, он никак не связан и работал на технических специальностях (мастером, главным инженером). От того наиболее любопытно, что в приоритет он поставил деятельность, связанную с помощью реализации прав детей и сирот и получении ими квартир.

Побороть на праймериз Александра Трубецкого также вызвался инженер  АО «ВЗПП - Микрон» Иван Козлов. В своем ролике о себе он был весьма краток, четко формулируя свои цели и задачи. Однако в разделе биография, он проявил себя как мастер эпистолярного жанра, в том плане, что он готов возложить на себя куда больше обязанностей, нежели те, о которых он высказался на видео.  Если Руслан Мясищев, планирует узконаправленную деятельность, то Иван Козлов в числе приоритетов отметил 21 задачу. Исходя из его биографии, также можно сказать, что с политикой он связан не был, кроме того, что он является сторонником партии «Единая Россия».

Также в праймериз примет участие другой специалист в технической сфере, доцент кафедры теоретической и промышленной теплоэнергетики ВГТУ Анатолий Муравьев. То, что он несколько далек от политики, выдала его следующая фраза в конце первого видеообращения.

‒ Увлекаюсь спортом, историей, географией, а также политикой. Поэтому хотел бы принять участие в предварительном голосовании городской государственной думы. Спасибо! ‒ заявил Анатолий Муравьев.

На этом Анатолий Муравьев не остановился. Во втором своем обращении он вновь заявил, что планирует принять участие в праймериз государственной думы. Напомним, что доцент кафедры ВГТУ пытается получить мандат в облдуме. Однако, чтобы его завоевать, одного опыта работы в технической сфере слишком мало. Но может быть и то, что Анатолий Муравьев таким образом показывает свои политические амбиции.

Последним в списке, но не последним по значению у нас значится начальник отдела информационного обеспечения в Воронежском областном клиническом онкодиспансере Максим Куланин. Также из его биографии не следует то, что он занимался политикой, однако помимо технического, у него также имеется гуманитарное образование. Максим Куланин закончил факультет Романо-Германской филологии ВГУ. Основную ставку он сделал на видеообращение к гражданам, которое советуем посмотреть. Фон, речь, видеоряд не оставляют зрителей равнодушными.

Кроме шуток, главный вывод, который можно сделать, что помимо Александра Трубецкого никто из его конкурентов не имеет такого большого политического опыта, даже включая Дмитрия Ткаченко, который об этом заявлял. И тем не менее, городу требуются новые лица. Но завоюет ли оно в итоге мандат облдумы, вопрос. Свое мнение по этому поводу выразил политолог Роман Савенков.

‒ Сайт предварительного голосования - это «витрина» будущих кандидатов и платформа для голосования. Поэтому участники праймериз должны представить все свои достижения, весь свой опыт, т.к. очного знакомства с ними не предусмотрено. Больше всех о себе материалов опубликовал Сергей Романенко, подтверждая фотографиями свои достижения 2011 и 2013 годов. Самым известным кандидатом из заявленных является первый заместитель гендиректора АО «ДСК» Александр Трубецкой. Кроме того, он дважды избирался в городскую Думу - опыта и возможностей больше чем у других соискателей, ‒ заявил Роман Савенков.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Иван Борцов

18:13 28.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.