Зампредом воронежского облсуда стала экс-коллега Василия Тарасова

Зампредом воронежского облсуда стала экс-коллега Василия Тарасова

Судья из Саратова была единственным претендентом

Виктория Калюжная ожидаемо стала заместителем председателя Воронежского областного суда. Это следует из указа президента Владимира Путина о назначении судей федеральных судов, опубликованного 24 сентября на официальном портале правовой информации.

Ранее Виктория Калюжная уже работала с председателем Воронежского облсуда Василием Тарасовым. До переезда в Воронеж Тарасов был председателем Саратовского облсуда, а Виктория Калюжная – его коллегой.

Василий Тарасов вступил в должность председателя Воронежского облсуда 1 ноября 2017 года. Его заместителями были Владимир Анисимов, Юрий Денисов и Владимир Сыроватский. В начале 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) объявила об открытии четвертой вакантной должности зама. И Виктория Калюжная стала единственным претендентом. ВККС рекомендовала утвердить ее в новой должности. Кстати, заседание ВККС закрыли от прессы, так как Калюжная опасалась распространения данных ее семьи.

Места председателя Воронежского облсуда и его зама пустовали с мая 2016 года, когда свои посты оставили глава областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Они ушли в отставку после скандала с так называемым «зеленым блокнотом». Так в прессе назвали историю адвоката Марии Григорашенко, у которой силовики якобы нашли записную книжку с расценками на «услуги» судей. Официально эту информацию не подтвердили.

После скандала ВККС действительно нашла нарушения в работе Виталия Богомолова и попыталась привлечь судью к ответственности за давление на коллег. Но Богомолов избежал наказания, так как срок давности по его нарушениям уже истек.

Автор: Александр Михайлов

19:32 24.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.