Воронежскому адвокату с «зеленым блокнотом» грозит пять лет колонии

Воронежскому адвокату с «зеленым блокнотом» грозит пять лет колонии

Марию Григорашенко обвинили в попытке мошенничества на 350 тыс. рублей


 

Прения по делу адвоката Марии Григорашенко прошли в Левобережном райсуде 12 сентября. Адвоката обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Гособвинение попросило для нее 5 лет колонии общего режима, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в суде.

По версии следствия, в ноябре 2015 года к адвокату за помощью обратилась мать молодого человека, попавшегося на наркоторговле. Родственники обвиняемого утверждали, что Григорашенко попросила 2,5 млн рублей. Взамен адвокат пообещала договориться об условном сроке для молодого человека. Адвоката задержали сотрудники УФСБ 11 мая 2016 во время получения 350 тыс. рублей.  

Во время задержания у Григорашенко нашли зеленую записную книжку, в которой, по неофициальной информации, были расценки на взятки воронежским судьям. После этого Председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов ушли в отставку.

А силовики возбудили ряд уголовных дел, но не в отношении судей, а против адвокатов. Дела воронежских адвокатов пресса назвала делами «зеленого блокнота». Например, «зеленый блокнот» упоминают в связи с делами адвокатов Николая Шмакова, Геннадия Попова, Жанны Храпиной, получившей год колонии.

Автор: Михаил Супруненко

15:00 13.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.