Воронежского адвоката Жанну Храпину приговорили к году колонии

Воронежского адвоката Жанну Храпину приговорили к году колонии

Суд рассмотрел дело о попытке мошенничества в особом порядке


 

Центральный райсуд 10 августа приговорил воронежского адвоката к году колонии-поселения за попытку мошенничества. Пресс-служба суда не указала имя, но по данным интернет-газеты Время Воронежа, речь идет о Жанне Храпиной.

Дело адвоката рассмотрели в особом порядке, поскольку она признала вину и согласилась со всеми пунктами обвинения.

Жанну Храпину задержали сотрудники УФСБ 9 марта 2017 года, когда она получила от клиента 250 тыс. рублей. По версии следствия, эти деньги предназначались для взятки судье, чтобы тот смягчил меру пресечения для подсудимого.

По данным «Времени Воронежа», Жанна Храпина – вдова двоюродного брата судьи областного суда Юрия Храпина. Адвокат якобы воспользовалась этим фактом и сообщила клиенту, что может повлиять на решение суда. Однако в Следственном управлении ранее подчеркнули, что адвокат и судья не состоят в близком родстве. Обвинение Жанне Храпиной предъявили по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Ранее в Воронеже задержали ряд адвокатов по этой же статье. Среди них адвокат конторы «Баев и партнеры» Николай Шмаков. По данным обвинения, все они уверяли, что смогут подкупить судью. Судьи же, которым предназначались взятки, не попали под следствие. Ведь, по версии следствия, адвокаты лгали клиентам и собирались присвоить деньги.

Автор: Михаил Супруненко

17:54 10.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.