Воронежский адвокат пошел под суд за мошенничество

Воронежский адвокат пошел под суд за мошенничество

Геннадию Попову, обманувшему клиентку, грозит пять лет колонии


 

 

Уголовное дело в отношении адвоката Геннадия Попова передали в суд. Прокуратура Железнодорожного района утвердила обвинительное заключение. Мужчину обвиняют по статье «покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Об  этом в четверг, 16 марта, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в декабре 2016 года к Попову за юридической помощью обратилась местная жительница. Её вызвали к следователю для дачи объяснений, поэтому женщина наняла адвоката.

После визита к следователю, Геннадий Попов решил, по версии следствия, заработать на своей подзащитной. Он рассказал женщине, что в отношении неё планируют возбудить уголовное дело. Адвокат заверил, что у него и его знакомых есть близкие отношения с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе региональной прокуратуры, которые могут повлиять на решение об отказе в возбуждении дела. За услугу адвокат попросил 80 тысяч рублей.

- При этом у адвоката отсутствовала какая-либо достоверная информация о возможном возбуждении в отношении его подзащитной уголовного дела, а также он заведомо знал об отсутствии возможности каким-либо образом повлиять на решение вопроса, - считают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина успела передать адвокату только часть суммы – 20 тысяч рублей.

Геннадий Попов полностью признал свою вину. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд. Максимально адвокату грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Александра Дроздова

14:57 16.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.