Воронежскому адвокату предъявили официальное обвинение

Воронежскому адвокату предъявили официальное обвинение

Николая Шмакова взяли с поличным при получении четырех миллионов рублей


 

Следователи предъявили 34-летнему воронежскому адвокату обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 3 августа.

Речь идет об адвокате конторы «Баев и партнеры» Николае Шмакове. По версии следствия, он получил от местной жительницы 4 млн рублей. Адвокат пообещал, что за эти деньги суд смягчит меру пресечения её мужу, обвиняемому в особо тяжком преступлении. В момент передачи денег адвоката задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Николая Шмакова отправили в СИЗО на два месяца.

Источники «Абирега» в адвокатской среде связали этот эпизод с историей «зеленого блокнота», содержавшего информацию о коррупционных потоках в юридическом сообществе. Он был найден при задержании адвоката Марии Григорашенко. После этого органы задержали еще четырех адвокатов.

Ранее «Абирег» указывал, что Николай Шмаков приходится сыном судье облсуда Ивану Шмакову и племянником начальнику отдела кадров областной прокуратуры Татьяне Кобзевой. Николай Шмаков был адвокатом ресторатора Максима Скоркина, которого в середине июня задержали по делу банды «обнальщиков».

Автор: Михаил Супруненко

11:30 03.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки